Ratusan Orang Meninggal Dunia Akibat Kerusuhan di Laga Arema Fc Versus Persebaya Surabaya

  • Whatsapp

BANGGAI RAYA- Ratusan suporter dikabarkan meninggal dunia akibat kerusuhan terjadi di akhir laga Arema Fc Versus Persebaya Surabaya, Sabtu (1/10/2022) di Stadion Kanjuruhan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini, 120 orang meninggal dunia dan ini masih dalam pendataan.

Bacaan Lainnya

Kemudian ratusan orang masih dalam perawatan di rumah sakit yakni RSUD Kanjuruhan Kabupaten Malang dan RS Wava Husada.

Tidak hanya suporter, dua anggota Polri juga turut menjadi korban dalam kerusuhan pasca kekalahan Arema Fc Versus Persebaya Surabaya 2-3.

Disebutkan, dua personel Polri yang meninggal akibat kerusuhan itu adalah Brigadir Andik dari Polres Tulungagung, Polsek Sumbergempol dan Briptu Fajar Polres Trenggalek.

Dikutip dari pemberitaan Beritasatu.com dengan judul ‘Kronologi Kerusuhan di Stadion Kanjuruhan Usai Laga Arema Fc vs Persebaya’, disebutkan kerusuhan ini bermula saat saat ribuan suporter Aremania merangsek masuk ke area lapangan setelah Arema FC kalah.

Para pemain Persebaya langsung meninggalkan lapangan dan Stadion Kanjuruhan menggunakan empat mobil Polri dan barracuda. Sementara beberapa pemain Arema FC yang masih di lapangan lantas diserbu suporter.

Kerusuhan tersebut semakin membesar. Sejumlah flare dilemparkan termasuk benda-benda lainnya. Petugas keamanan gabungan dari kepolisian dan TNI berusaha menghalau para suporter tersebut.

Banyaknya suporter yang pingsan, membuat kepanikan di area stadion. Banyaknya suporter yang membutuhkan bantuan medis tersebut tidak sebanding dengan jumlah tenaga medis yang disiagakan di Stadion Kanjuruhan.

Banyak suporter yang mengeluh sesak nafas terkena gas air mata dan terinjak-injak saat berusaha meninggalkan tribun stadion. Para suporter tersebut panik dan akhirnya berhamburan.

Sementara, PSSI melalui akunnya di media sosial facebook menyampaikan turut berdukacita atas kejadian yang menimpa pecinta sepak bola tanah air di Stadion Kanjuruhan, Malang.

“Semoga almarhum dan almarhumah mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggal dapat diberi ketabahan,” tulisnya. (*)