Pekerjaan Gedung Dinas PUPR Dinilai Tak Rampung Sesuai Target, Ikbal Laiti: Harus Digenjot!

BANGGAI RAYA — Pekerjaan proyek pembangunan gedung baru Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep), Sulawesi Tengah, tengah berlangsung.

Namun, pekerjaan kantor megah dengan anggaran Rp5.721.000.000 bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) tahun 2022 itu, dinilai masih rendah alias masih di bawa 50 persen.

Bacaan Lainnya

Penilaian itu datang dari Sekretaris Komisi II DPRD Bangkep, Moh. Ikbal Laiti.

“Kalau melihat kondisi bangunan gedung yang saat ini tengah dikerjakan, progresnya masih rendah. Progresnya belum sampai 50 persen. Ya paling 30-an persen,” ungkap Ikbal sapaan karibnya kepada wartawan, di kantin DPRD Bangkep, Jumat (28/10/2022).

Ikbal mengaku, Kamis (27/10/2022) kemarin, dirinya melakukan peninjauan di lapangan untuk melihat langsung kondisi bangunan yang dikerjakan CV. Pusaka Rifqie Abadi tersebut.

Menurut politisi Partai Gerindra itu, kalau melihat kondisinya, pekerjaan proyek itu tidak dapat diselesaikan sebagaimana batas waktu yang ada.

Pos terkait