BANGGAI RAYA- Beragam lomba telah digelar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Luwuk dalam rangka memeriahkan Milad yang ke 13.
Mulai dari lomba voli, badminton, rangking satu dan kemarin Senin 20 November 2023, telah dilangsungkan lomba pidato bahasa inggris.
Dalam lomba Pidato Bahasa Inggris ini, diikuti 10 peserta dari tiga sekolah. Dengan rincian, SMAN 1 Luwuk 5 orang, SMAN 3 Luwuk 3 orang dan SMA Katolik Santo Yoseph Luwuk 2 orang.
Pengumuman para pemenang lomba pidato bahasa inggris akan disampaikan pada 2 Desember 2023.
Membuka lomba pidato bahasa inggris, ini pesan yang disampaikan Dekan FKIP Unismuh Luwuk, Dr. Armin Haluti kepada peserta lomba.
“Semoga dengan kegiatan ini dapat menggali potensi siswa dalam menguasai bahasa inggris,” harapnya.
Sementara itu, para guru pendamping siswa berharap, kegiatan lomba seperti ini bisa mendidik agenda tahunan.
“Mereka berharap setiap tahun diadakan lomba pidato bahasa inggris dan jika perlu ditambah dengan debat bahasa Inggris,” tandasnya. (*)