Kosabangsa, Faperta Unismuh Luwuk Latih Ibu-ibu Olah Jantung Pisang Jadi Abon Hingga Pentol Bakso

BANGGAI RAYA- Pelatihan untuk kaum ibu-ibu dalam rangka program Kosabangsa, terus dilakukan Tim Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Luwuk.

Kali ini, tim yang diketuai Wakil Dekan III Faperta Unismuh Luwuk, Ramdhani Caniago itu memberikan pelatihan kepada ibu-ibu di Desa Buon Mandiri, Kecamatan Luwuk Utara, bagaimana mengelolah jantung pisang jadi abon dan pentol bakso.

BACA JUGA:  Bupati Banggai Hadiri Peringatan Hari Otonomi Daerah Tahun 2024 di Surabaya

Sedikitnya, 25 ibu-ibu dari kelompok Jalapagos antusias mengikuti pelatihan tersebut.

Adapun pelatihan ini, adalah bagian dari program Kosabangsa yang bertujuan untuk meningkatkan kemandirian ekonomi masyarakat di desa setempat.

BACA JUGA:  Kandidat Bupati Amirudin Tamoreka Ambil Formulir Pendaftaran di PAN Banggai

Untuk narasumber dalam pelatihan membuat abon dan pentol bakso dari jantung pisang ini adalah tim pelaksana Kosabangsa. Semuanya berasal dari kampus hijau Unismuh Luwuk.

Pelatihan ini kata Ramdhani Caniago, selain menjalankan Program Kosabangsa itu sendiri, ini juga upaya pemanfaatan atau inovasi jantung pisang diolah menjadi produk olahan abon dan pentol bakso yang dapat meningkatkan nilai jualnya sehingga dapat meningkatkan pendapatan ibu-ibu kelompok.

Pos terkait