BANGGAI RAYA-Saidi (41), warga Desa Bimakarya, Kecamatan Bualemo yang dikabarkan hilang di tengah hutan usai mengantar anaknya ke sekolah pada Jumat (28/10/2022), akhirnya pulang ke rumahnya pada Senin dinihari (31/10/2022) sekira pukul 03.00 Wita.
Kembalinya Saidi ke rumahnya ini diketahui dari postingan di akun facebook dengan nama Marjuki UKI Bayu, Senin petang.
Dalam postingannya, Bayu terlihat bersama Saidi di rumahnya, sambil berdialog singkat. Saidi menuturkan bahwa ia ke hutan mencari madu tapi tidak dapat.
“Saya bersama bapak Saidi, dan ia sudah kembali ke rumahnya tadi malam pukul tiga,” kata Bayu dalam postingan videonya. Ia mengaku jalan-jalan ke hutan mencari madu, namun tak mendapatkan madu.
Sebelumnya, sebagaimana keterangan Polsek Bualemo, Saidi yang bekerja sebagai petani dikabarkan hilang di hutan pada Jumat (28/10), usai mengantar anaknya ke sekolah sekira pukul 07.00. Karena tak pulang ke rumahnya, istrinya mencari keberadaan suaminya dan karena tidak ada warga yang melihatnya, sekira pukul 18.30 Wita pada Jumat itu, akhirnya diumumkan oleh perangkat desa.