BANGGAI RAYA- Pondok Pesantren (Ponpes) Daarul Hikmah Luwuk saat ini telah menjaring atau merekrut sedikitnya 180 santri baru. Ratusan santri baru itu, akan segera masuk pondok pada 22 Juni 2022 mendatang.
Pimpinan Ponpes Daarul Hikmah Luwuk, KH. Muhammad Muadz Lc mengatakan, masuknya santri baru ke pondok untuk mengikuti masa orientasi atau pengenalan.
“Agendanya MOS dan seterusnya. Santri yang telah kita terima sebanyak 180 orang,” ujar KH. Muhammad Muadz Lc, Selasa (7/6/2022) via pesan WhatsApp.
Ustadz Muadz meyakini, jumlah santri baru yang mendaftar di pondoknya masih akan terus bertambah. Target 200 Maba pun diharap dapat tercapai. “Rinciannya 70-an santri baru tingkat MA, selebihnya MTs. Iya, tetap MTs lebih banyak,” jelasnya.
Dalam kegiatan MOS nanti kata Ustadz Muadz, santri akan diberikan pengenalan, pemanasan mondok hingga beragam hiburan agar betah. “Semoga target dan kegiatan santri baru nanti bisa berjalan lancar dan sukses,” harapnya. (*)
Editor: Jajad